Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:20 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
Название: Красив, умен и необычайно скромен...
Автор: Sirena_82
Рейтинг: PG
Действующие лица: Дин и Сэм.
Жанр: Флафф, юмор (немного странный и непонятный)
Дисклеймер: Винчестеры с вагончиком и маленькой тележкой своих демонов и ангелов принадлежат Крипке, а все остальное - результат обострения графомании
Предупреждение: не исключен ООС персонажей
Комментарии: Критикуйте
Статус: Закончен
Покаяние: немного пошалила
От автора: впервые выкладываю на этом сообществе, надеюсь, не прогоните)

Красив, умен и необычайно скромен…


Он возник неожиданно. Словно, из ниоткуда. Просто взял и вырос перед ней.

Как и следовало ожидать, она испугалась. Вздрогнула. Рука, держащая МР3-плеер, ударилась об угол туалетного столика. Черт!!!... Бутылек, наполненный жидкостью подозрительного зеленоватого цвета, покатился к краю и с гулким стуком приземлился на коврик. Она резко развернулась на сто восемьдесят градусов, чудом не снеся стул с резной спинкой, стоящий сбоку, и, сама устояв на стройных ножках.

Он привык к подобной реакции и не удивляется всякий раз, стоит лишь кому-либо упомянуть Бога, черта, или сразу обоих при его появлении. Или правильнее было бы сказать «явлении»?... Нет. Звучит как-то напыщенно. Ответил он сам себе, бесстрастно наблюдая, как испуг на лице девушки уступает место любопытству. Он хранил молчание, ожидая, как и инструктировали, ее вопроса. Ее чувственный рот приоткрылся, но не издал ни звука. Он хотел как-то помочь, направить ее мысли в нужное русло, но вспомнил пункт девять и сдержался, предоставляя девушке возможность сообразить: «Какого фрэла?!?». Слово «фрэл» ему не знакомо, но этого и не требовалось. Ясен пень, она потрясена. Удивлена. Изумлена. Ошеломлена. Восхищена (в этом он не сомневается). Потеряла дар речи, временную и пространственную ориентацию. Пытается припомнить, где пересекались их пути, и, почему до сих пор не знает его имени. Перебирает в уме варианты ответов на вопрос: «Какие планы на вечер?» и все они сводятся к одному: «Сегодня я как раз свободна!». Короче, она не сможет отказать такому обаятельному парню. В голове отчетливо прозвучал голос младшего: «Будь скромнее». О, да! Он красив, умен и необычайно скромен. Даже самому стыдно за эту неуместную и излишнюю скромность. Мысленно он лучезарно ухмыльнулся. Пункт двадцать три. Нет!!! Эти инструкции вконец достали!!! До такой степени, что скулы свело. Так хочется сделать это по-настоящему. Не про себя. Он и забыл, как часто пользовался этим инструментом обольщения представительниц прекрасного пола.

Главное правило: во что бы то ни стало сохранять невозмутимость и беспристрастность. Его вдалбливают с самого первого дня, как Отче наш.

Большие чуть раскосые черные глаза смотрели в упор на него. Почти не моргая, и, не отрываясь. Его же взгляд, скользнув по лицу, остановился на завораживающей и гипнотизирующей ложбинке между грудями, выглядывающей из-под майки.

- Кто вы…? – ее голос слегка дрожал, но она махом поборола, накатившую волну, страха и взяла себя в руки: - Как вы прошли мимо охраны? Это женское общежитие Тэты. Мужчинам запрещено приходить сюда.

Туше!!! Он так и знал, что она задаст эти два вопроса! Извечные «кто» и «как». Сказать, что сам удивлен?... Сижу себе. Потягиваю охлажденный Миллер. Честно борюсь со сном от мерного занудного бормотания мелкого, ботаника и занозы-в-заднице. И бац!!! Внезапно оказываюсь в спальне очаровательной мисс. Нет. Не то. Примет меня за маньяка или извращенца… Сказать, как инструктировали?... И прослыть навеки-вечные психом?... Не привыкать… Постой! Она сказала, что это женское общежитие? Он мысленно присвистнул. Пункт девяносто восемь. Люблю эту работу!!!

Ее руки нащупали за спиной деревянную рукоять и уже через мгновение она крепко сжимала бейсбольную биту, немного отставив назад бедра. Его взгляд непроизвольно опустился ниже линии талии. Отличные формы! Он снова мысленно присвистнул. И снова девяносто восьмой пункт… И сто семнадцатый. Сколько же их там??? Внешне он сохранял полную невозмутимость.

- Тебе лучше сейчас же убраться из моей спальни, пока я не позвала на помощь! – угрожающе проронила девушка.

Ну вот! Обязательно первому попавшемуся предмету быть именно бейсбольной битой?!? Она же только зря ее сломает!!! Обреченно подумалось ему. Сначала сломает. Потом начнет вопить. Поднимет всех на уши и… То, что предстало перед его внутренним взором, заставило уголки губ приподняться в плотоядной ухмылке. Причем, далеко не мысленной! Он мигом вернул на лицо «мистера Невозмутимость». Нарушение инструкции грозит применением штрафных санкций, что означает, лишение привилегии сидеть за рулем обожаемой малышки. Малышка… Пришлось оставить ее у ворот. Совсем одну...

И почему его волнуют все эти инструкции?!? Он ведь никогда не жил по правилам. Он, собственно, никогда в них не вписывался и всегда был исключением из правил.

- Спорим, ты ни разу не была на свидании с ангелом? – он широко ухмыльнулся. Конечно, не «Я – Дин, Ангел Господень», но также впечатляюще.

В больших черных глазах читалось потрясение, смешанное с недоверием. Цепкая хватка на бите ослабла.

- Ч… что? – растерянно пробормотала девушка.

- Свидание с ангелом. Для тебя это ново, но поверь мне, оно оставит после себя неизгладимые впечатления. Все самое лучшее только для тебя, Кэти.

- К… как вы узнали мое имя? – ее тело снова напряглось в готовности к прыжку для защиты или нападения, если потребуется.

- Мое имя – Дин и я – ангел. Твое имя – Кэти Сальваторе. Родители называют Кэт. Их зовут Фрэнсис Сальваторэ и Эмили Сан. Ты родилась в Лос-Анджелесе семнадцатого апреля. В девять лет ты разбила коленку при падении с велосипеда. У тебя до сих пор есть шрамы, напоминающие об этом дне, - он взглядом прогулялся по голым ногам Кэти.

Она моргнула:

- Всё это ты мог узнать от моих друзей или родителей.

- Согласен, - кивнул он: - Но кое-что ты скрывала от всех и ни разу ни с кем не обсуждала, - Кэти перевела испуганный и вместе с тем смущенный взгляд к подушке на кровати, из-под которой торчал уголок тетради в твердом переплете. – Я не об этом, - успокаивающе произнес он: - Этот секрет ты не доверяла даже своему дневнику. - Девушка сглотнула. Он продолжил: - В день твоего пятнадцатилетия ты «одолжила» ключи от Бьюика своего отца. И уже через два часа разбила, не справившись с управлением. Испугавшись отцовского гнева, ты подложила ключи старшему брату и за разбитую машину влетело ему, - по мере того, как он говорил, Кэти то бледнела, то заливалась краской. – Тебе было стыдно за свой поступок: и за машину, и за брата. Но больше всего ты переживала из-за того, что подставила брата. Поэтому ты предпочла сделать вид, что ничего не произошло. С тех пор прошло много времени, но ты так никому и не доверила своей тайны, - он с удовлетворением и удовольствием отметил, что его речь произвела ошеломляющее впечатление. Кэти опустила руки, положила биту на кровать и с совершенно потрясенным видом проговорила:

- Это правда?... Ты и, правда, ангел?...

- Я редко бываю настолько честен с женщинами. И сегодня ночью, как раз тот самый редкий случай, - сообщил он, широко ухмыльнувшись.

- Но почему…? Почему ты явился передо мной?

- Потому что ты особенная, Кэти.

- Послушай… Это все замечательно: ты – ангел, я – особенная… Но это не объясняет мне причин, - она медленно приблизилась к нему, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Страх прошел и только теперь она заметила привлекательные черты лица мужчины. Зеленые глаза в окружении пушистых длинных ресниц. Веснушки. Нос с горбинкой. Красивая линия губ. Великолепное телосложение. Она поймала себя на мысли, что представляет себе его без одежды, и встретилась взглядом с неприлично нахальными и самоуверенными зелеными глазами, точно вызывающими ее воплотить свои мечты в реальность. Смутившись, Кэти залилась краской: - Вы читаете мысли?...

- Не нарочно, - невозмутимо соврал он: - Это наш дар и наше проклятие, - убедительно сокрушился он, разве что, только не пустив слезу.

- Постараюсь быть сдержаннее, - пообещала Кэти. Ей стало стыдно за свои мысли, но образ обнаженного ангела упорно не выходил из головы. Вот что делает с ней сексуальное воздержание! Шесть месяцев голодания и у нее начались слуховые и визуальные галлюцинации! Мало того, что видит ангела, так еще и разговаривает с ним, будто это в порядке вещей!

- Дотронься до меня и убедишься, что я не плод твоего возбужденного воображения, - предложил он.

От его звучного голоса она вздрогнула. Не думай! Ни о чем не думай! Просто не думай!... Такой очаровашка! С умилением на скорости света пронеслось в голове. Нет! Не думай! Одернула она себя.

Классная попка! Заметил он. Вслух он сказал:

- У тебя очень выразительные глаза.

Кэти протянула руку к его лицу и осторожно провела по колючей от щетины щеке, чтобы убедиться, что это реально и перед ней, действительно, стоит некто из плоти и крови, кто-то, до кого можно дотронуться.

- Ангелам приходится бриться?! – это предположение почему-то ее рассмешило.

- Это одна из моих привилегий, - с гордостью ответил он.

Кэти нерешительно коснулась его губ.

- Кэти, горячая вода снова закончилась! – из смежной комнаты вышла девушка, обернутая белым махровым полотенцем. С кончиков ее волос капала вода, стекающая по плечам ниже. Заметив целующуюся парочку, она окинула его оценивающим взглядом: - У нас свидание, Кэти?

Кэти отпрянула от него:

- Это Марита, - сказала Кэти: - Привет!

Марита подошла к нему и провела по крепкому плечу, обтянутому тканью футболки:

- Привет…

- Дин, - представился он.

- Дин, мы с Маритой все делаем вместе, - встретив его непонимающий взгляд, Кэти уточнила: - Абсолютно все.

По его лицу расплылась широчайшая ухмылка и он засиял ярче звезды на рождественской елке. Люблю эту работу!!!

***


Спустя неделю в общежитие Тэты отправили Сэма…

***


Перемещение оказалось не таким уж и трудным. В этот раз можно даже сказать, что оно ему понравилось. Невыполнимая миссия носила кодовое название «Кэти Сальваторэ». Его не посвящали в подробности того, что ей предначертано. Просто приказали явиться перед ней и поведать, что у нее особая судьба. Вот все, что ему сказали. Но его не предупреждали, что это может быть настолько опасно. Стоило только явиться посреди спальни, как вокруг него собрались трое девушек. Конечно, охарактеризовать их симпатичными, было бы все равно, что не сказать вообще ничего. Но он все равно ощущал, как напрягся каждый его мускул. И все дело было не в том, что вместо одной Кэти Сальваторэ здесь стояли еще две девушки. Его насторожило далеко не это, а то, как они смотрели на него. Самое верное определение их взгляду он подобрал с третьей попытки. Хищный. Как у пантеры, загнавшей добычу в ловушку.

- Привет, ангел, - девушка, которая была ближе к нему, протянула руку к его груди, но он отпрянул.

Вероятно, это и была Кэти. Его предупреждали, что к ней уже присылали ангела, но он не справился с задачей. Однако не говорили, кто именно был этим ангелом. Ох уж эта их ангельская конфиденциальность!!!... Он хотел чертыхнуться или, по меньшей мере, выругаться крепким словцом, но это было строго запрещено инструкциями. В его спину уперлась пара маленьких женских ручек, шаловливо прогулявшихся от лопаток до ремня джинсов. Он отпрыгнул и оказался вплотную к третьей, не менее хищно улыбающейся, девушке. И ведь не растворишься в воздухе, пока начальство не решит, что ты выполнил свой долг!

- Если все ангелы хоть чуточку такие, как ты и Дин, - заигрывающее проронила девушка, стоящая достаточно близко, чтобы он ощущал ее горячее дыхание на своей груди даже сквозь ткань футболки: - я готова поститься хоть всю оставшуюся жизнь…

Дин!!! Можно было догадаться!!! Он не сдержался и страдальчески закатил глаза.

- Девушки, - он выставил вперед руки, чтобы хоть немного защититься от домогательств: - Произошла ошибка… - он задохнулся он волны наслаждения, когда три пары женских рук одновременно начали исследовать его тело под футболкой и ниже линии талии сквозь, хоть и плотную, но не защитную, джинсу: - Ооооо!... Девушки…

Они, словно, его вовсе не слушали и увлекли на постель. Упав поверх шелковых простыней, и, тщетно отбиваясь от нежных и нетерпеливых ласк (во всяком случае, первые секунд десять честно отбиваясь…), он пытался зажмуриться, чтобы не нарушить все пункты инструкции разом. Но и это не помогло. В тот момент, когда джинсы с него начали сползать, силы сопротивляться иссякли и умелые руки коснулись затвердевшей плоти, у него в голове очень отчетливо и очень громко прозвучала одна-единственная короткая мысль: Диииииииииин!!!....

***


В общем-то, ангелами быть хорошо. Есть определенные крайне положительные моменты и привилегии… Но на Земле все же лучше. Никаких тебе инструкций по поддержанию репутации войска Господня. И можно хоть каждую секунду демонстрировать чувства, которые тебя переполняют, не оглядываясь на дурацкий инструктаж. И малышка Импала всегда под боком. И никто не может его лишить этой черной красотки даже за самый страшный акт прелюбодеяния. И мелкий, эта заноза-в-заднице, пусть и занудствует, но тоже рядом.

Что ни говори, а все-таки, жизнь прекрасна! Пусть недолговечна, но прекрасна! Шеви несется на всех газах. В окна бьет теплый весенний ветер. Черная лента, вьющаяся впереди, кажется, никогда не закончится и значит, можно продолжать жить и присматривать за братишкой, не оглядываясь назад, в прошлое…

Впрочем, фразу «Я – Ангел Господень» стоит еще поэксплуатировать в своих корыстных целях…

@темы: Дин, Сэм, фанфикшн

Комментарии
2011-08-10 в 14:50 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
хорошая задумка :)

2011-08-11 в 07:56 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
LenaElansed, спасибо :)
Рада, что понравилось)

   

Сообщество любителей Дина Винчестера

главная