04:11 

Из цикла Хроник: Переполох в Рождество: Санта Клауса вызывали?

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
Название: Переполох в Рождество: Санта Клауса вызывали?
Автор: Sirena_82
Рейтинг: Никаких ограничений
Действующие лица: кто только не заходил на огонёк рождественской елки
Жанр: Немного юмор, AU
Дисклеймер: Сверхъестественное со всеми персонажами и мифологией – Крипке. Все остальное результат обострившейся графомании
Описание: Прошло восемь лет с момента заточения в клетку Люцифера и предотвращения Апокалипсиса. Братья Винчестеры обзавелись семьями и начали, наконец-то, нормальную жизнь. Вся нечисть и монстры исчезли с лица Земли. Поэтому Дин и Сэм больше не охотятся...
Статус: завершен
Таймлайн: Действие происходит через восемь лет после 5 сезона с поправкой на парочку существенных «НО»:
- Сэму и Дину удалось отправить Люцифера в клетку. Но для этого не потребовалось Сэму говорить ему «ДА» и не было нужды прыгать в нее самому
- Джо и Элен – живы
Комментарии: Всегда добро пожаловать
Предупреждение: преувеличенные ситуации… очень преувеличенные
От автора: желаю Вам рождественского настроения круглый год!

Переполох в Рождество: Санта Клауса вызывали?


- Сэмми, неужели нельзя было обойтись без этого маскарада?!? – красноречиво фыркнув, недовольно пробурчал Дин. Он в очередной раз придирчиво оглядывал себя в зеркале, висящем на стене слева от двери, и, проклиная тот день, когда сказал младшему «Да». И ведь не согласиться с Сэмом было очень сложно. А все из-за того, что у Дина так и не выработался иммунитет к фирменному взгляду младшего братишки. Сэм ко всему прочему, еще и детей подговорил на розыгрыш миниатюры «Щенячьи глазки», которые всегда действовали на старшего безотказно. И как только ему все это удалось???... С досадой подумалось молодому мужчине.

- Дин, мы с тобой это уже обсуждали, - Сэм устало закатил глаза, поправляя ремень на красной куртке.

- Ты бы еще предложил нарядиться красноносым Рудольфом! – проворчал Дин, все еще не в силах поверить в то, что променял свою любимую потертую кожаную куртку на зелененький костюмчик какого-то там Эльфа.

- Дин, дети с нетерпением ждали этого праздника, - привел очередной аргумент Сэм.

- А почему на тебе модный красный костюмчик, а я должен расхаживать в этих… в ЭТОМ? - Дин собирался высказаться более выразительно, приправив свою речь для пущей остроты парочкой-тройкой десятков крепких ругательств, но сдержался. Мелкому еще придется выслушать все, что он думает по поводу того, как правильно встречать Рождество! Но позже…

- Дин, в прокате не было твоего размера, - Сэм окинул потешающимся взглядом старшего брата и чересчур широко ухмыльнулся: - Пришлось импровизировать.

Старший Винчестер сверкнул зелеными глазищами. В чем в чем, а в том, что мелкий это сделал нарочно, Дин ни капелюшечки не сомневался.

- Я еще с тобой расквитаюсь за это! – пригрозил Дин, хватая со столика брелок с ключами от Импалы, которой тоже досталось с лихвой.


***


Просторная гостиная. В самом ее центре стоит нарядная зеленая красавица, мерцающая разноцветными огоньками. Из динамиков старенького радио, стоящего в углу на бюро, льется «Тихая ночь» и сквозь мелодию из кухни доносятся приглушенные мужские голоса.

- Тише, Дин! – раздраженно прошептал один, когда детская машинка резко откатилась в сторону и гулко ударилась бампером о ножку стола.

- Ядрены пассатижи!!!... – сквозь зубы процедил Дин, едва не споткнувшись о поезд, водруженный на железную дорогу, которую построили мальчики прямо посреди кухни. В темноте практически ничего нельзя было различить, но старший Винчестер точно помнил, что где-то здесь девочки обычно сооружали дьявольскую ловушку из огромнейшего количества деталей конструктора, в излишке надаренного заботливыми мамочками и любящей бабушкой Элен. Рисовать на полу Лиза строго-настрого запретила. И это, несмотря на все доводы мужа, что рисованные ловушки и безопаснее для всех домочадцев, и проку для нечисти от них больше. А на конструктор нечаянно и наступить можно: - Твою дивизию!!!... – прошипел Дин, выпуская воздух сквозь зубы, и, недовольно покосившись на младшего, убедившего его разуться, чтобы меньше шуметь и не разбудить детей. Пластик под весом отца семейства жалобно хрустнул, больно впившись в самую нежную часть его ступни.

- Дин!... – еще более раздраженно прошептал Сэм, сердито зыркнув на брата. Вообще-то, им полагалось пройти незамеченными в гостиную. Но, судя по их Винчестеровской везучести, еще одно выразительное ругательство Дина, и вниз сбегутся и дети, и жены и Элен. И им с Дином улыбнется госпожа Удача, если в руках у Элен с Джо не окажется по дробовику или винтовке.

- Утром же проведу с детьми воспитательные работы! – ворчливо пригрозил Дин.

Братья миновали кухню и на несколько секунд замерли посреди гостиной, в паре метров от наряженной детьми елки. Младший готов был побиться об заклад, что слышал хихиканье. Но сейчас ничего, кроме «Тихой ночи» не достигало его слуха.

- Наверное, показалось, - с облегчением выдохнул Сэм в полголоса.

Обратив все свое внимание на нарядную зеленую красотку, оба молодых мужчины застыли в оцепенении. Вокруг елки был нарисован круг из каменной соли, которой совсем недавно (буквально в пятницу) впрок затарился Дин… Так… На всякий случай… Пожал он плечами, встретившись с недоумевающим взглядом младшего на кассе, когда они расплачивались за приобретенные товары. Плюс ко всему, рядом с соляным кругом стоял стакан с водой, к которому крепилась коротенькая записка – «Выпей меня».

- Аманда схватывает все на лету, - пробормотал Дин, посмотрев на младшего, взявшего стакан с прозрачной жидкостью.

Санта-Сэм как-то недобро покосился на своего помощника Дина-эльфа, держащегося слева:

- Нам обязательно это пить? – процедил он, дернув плечами.

- У меня есть смутные подозрения, что за нами наблюдают, - многозначительно вскинул бровями Дин, которому снова послышалось хихиканье: - Если не выпьем…

Сэм сделал несколько глотков, побагровел и хотел выплюнуть, но поборол себя, сглотнул и протянул брату:

- Твоя очередь, дитятко.

- А для оленей есть отдельная кружка? – ухмыльнувшись, поинтересовался Дин-эльф, указав взглядом на черную блестящую в свете фонарей и огней гирлянд красотку, которая виднелась в окошко. На полированной поверхности красовались три плюшевых оленя: - Только побольше. Они из мелкой посудины не пьют.

Кажется, руки Санты-Сэма, сжимающие огромный красный мешок, непроизвольно потянулись к шее Дина-эльфа. Молодой мужчина изобразил мину крайнего непонимания и одобрительно произнес:

- Молодец, Аманда. Сразу видно, что была послушной и внимательной девочкой в течение всего года.

- Водички-то хлебни, Эльф, - процедил Санта-Сэм с коварной улыбкой, блеснув недобрыми каре-зелеными огоньками.

Эльф поежился, залпом осушил стакан и тут же пожалел об этом и собирался выплюнуть воду, но, встретив крайне угрожающий взгляд каре-зеленых глаз, проглотил. Кто бы мог подумать, что Аманда догадается в освященную воду добавить соли. Причем, девочка вбухала ее от души так, что Дину-эльфу на миг перехватило дыхание.

- Ну что? – Санта-Сэм вопросительно вскинул бровями и наглющими глазами уставился на старшего: - Как водичка?

- Бодрит и освежает... – прохрипел Дин-эльф, мучимый желанием надрать-таки эту сантаклаусовскую скалящуюся физиономию, не дожидаясь окончания праздника.

- Так… Ладно… Выкладываем подарки и, если объявится кто-то из детей… - принялся повторять Сэм инструкции.

- Мне это Рождество будут припоминать в последующие сто лет, - обреченно заметил Дин.

Санта Сэм вместе с помощником переступили через полоску соли и начали раскладывать подарки, упакованные в разноцветную, переливающуюся в огоньках елки, оберточную бумагу. Когда дело осталось только за игрушками для младшеньких Дина, Мэри и Бобби-Джона, старший Винчестер коснулся рукой плеча брата и приложил указательный палец к губам:

- Тш… - Дин, крадучись, пробрался к входной двери, которую явно кто-то пытался взломать, предварительно взяв со стола игрушечный пистолетик Адама. Знаком показал младшему, чтобы тот занял позицию с противоположной стороны. Еще несколько секунд и дверь с улицы стали медленно открывать и кто-то, осторожно переступив через порог, прикрыл ее и в тоже мгновение он ощутил, как что-то холодное впилось в его висок.

- Японский городовой! – выругался знакомый голос, закатив глаза. Только этого ему не хватало! Нарваться на каких-то отморозков в рождественскую ночь!

- Бобби?!? – с плохо скрываемым потрясением произнес Дин, пряча за спину игрушечный пистолет для розыгрышей.

- А ты кого ожидал увидеть??? Королеву Великобритании??? – мысленно облегченно выдохнув (Надо же было так потерять хватку за прошедшие восемь лет!!!), мужчина повернулся к братьям и окинул их с ног до головы удивленным взглядом. Перейдя на изучение наряда старшего, Бобби усмехнулся: - Ты что же, фею Динь-Динь изображаешь?

- Это эльф – помощник Санты, - пробурчал Дин, кинув на младшего взгляд из серии «Ты так легко не отделаешься!»: - Это, кстати, затея Сэма… А на тебе-то что???

Всклокоченный Бобби с красной шапкой набекрень и в расстегнутой красной куртке не растерялся:

- Может, все же дашь мне заняться делом и перестанешь пялиться своими глазищами?!?

Санта-Бобби решительно направился к елке и застопорился в одном шаге от соляной дорожки.

- Сказками у нас Дин рулит, - в очередной раз за сутки напомнил Сэм, наградив брата многозначительным взглядом.

- Идиот! – обреченно пробормотал Бобби, перешагнув полоску. Выудив все подарки, он едва не выронил из рук красный мешок, потому что прямо перед ним материализовалась высокая фигура Кастиэля, наряженного подстать заправскому Санта Клаусу. Спокойным, не оттененным эмоциями, голосом он произнес:

- Йо-хо-хо...

Братья подскочили к дуэту Сант.

- Кас, с тобой все в порядке? – полушепотом спросил Дин-эльф.

- Вполне, - невозмутимо отозвался Кас: - У вас ведь принято в Рождество наряжаться. Вот я и нарядился.

- Ты бы хоть предупредил, что ли! – ворчливо заметил Дин-эльф.

- А что с тобой случилось, Дин, - сдвинув брови на переносице, Кас внимательно изучал друга: - Ты какой-то... другой...

- На себя посмотри! – огрызнулся Дин: - Тоже мне! Святой Николай выискался!

- Дин, - Сэм снова напряг слух. На лестничной площадке точно кто-то хихикал, не в силах уже сдерживать себя: - Кажется, нас застукали… - пробормотал он.

По лестнице сбежали, топоча босыми ножками по ковролину, радостные и нетерпеливые дети:

- Санта!... Санта!... – кричали они, подбегая к разношерстной рождественской компании из трех Сант и одного Эльфа.

- Хо-хо-хо, - ухнуло из-под густой белой бороды Сэма: - Счастливого Рождества! – громыхнул нарочитый бас.

- Йо-хо-хо… - также спокойно возвестил о своем праве называться Сантой Кас.

- Хо-хо-хо, - неожиданно выдал Бобби.

- Санту вызывали? – невозмутимо поинтересовался Дин-эльф.

- Что происходит? – вниз спустился заспанный Бен, потирая сонные слипающиеся глаза.

- К нам приехали Санты! – в голос радостно сообщили близняшки Кэсси и Эллис.

Малышка Мэри подбежала к Санте-Сэму и крепко обняла его за ногу, прижавшись щекой к бархату красной ткани:

- Я знала, что ты придешь! – уверенно произнесла она, не отпуская ноги Санты.

- А можно посмотреть на оленей? – блестя глазками, попросил Бобби-Джон, которого тут же поддержали Адам и Дин-младший:

- Хотя бы одним глазком?

- Оленей? - Дин запустил пальцы в ежик русых волос: - Олени… они жутко стесняются и поэтому… - он повел детей к двери, открыл ее и !тада! Развеселые олени все еще держались на капоте малышки Импалы.

- Круто! – выдал Бобби-Джон, сверкая зелеными глазками: - А они теперь всегда будут ездить с нами?

- Это вряд ли, - усмехнулся Бен, выглянув за плечо Дина-эльфа.

- Дети, вы почему все еще не в постели? – зевая, вниз спустилась Элен. Следом за ней шли Джо и Лиза.

Дети наперебой принялись рассказывать все подробности появления в их доме Санта Клаусов и Эльфа.

Потом были долгие объятия и поцелуи, звонкий детский и женский смех, несколько смущенные и даже суровые мужские смешки. Затем наступила пора открывать подарки и обмениваться пожеланиями. За этим веселым занятием пролетела незаметно ночь, на протяжении которой за окном падал крупными хлопьями снег. И ни один случайный прохожий даже не подозревал, что в этом доме собрались самые счастливые люди в мире, самая дружная семья Винчестеров, которые всегда крепко держатся друг за друга. Лишь желтоватый лунный диск стремился подсмотреть за ними, чтобы вдоволь насладиться звуками смеха, радостными голосами и счастливыми лицами, сияющими ярче самой яркой рождественской звезды…

@темы: фанфикшн, Сэм, Дин

Комментарии
2011-08-12 в 14:49 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
:xmas::xmangel::new5::hash2:

2011-08-14 в 16:54 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
LenaElansed, :buddy: Спасибо)))

   

Сообщество любителей Дина Винчестера

главная