19:31 

Фанфик: "Save me" (PG-13)

Erynia
Be the change you want to see in the world. (c)
Фандом: СПН
Название: Save me
Автор: Леди Рокстон
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангстовая драма
Персонаж/Пейринг: Сэм&Дин
От автора: Бредовая зарисовка в предверии появления When the Levee breaks.
Отказ от прав: Отказываюсь.


Кап-кап-кап…
В подземном бункере Бобби, предназначенном для укрытия от демонов и прочей нечисти, сыро и мокро. Крыша прогнулась под тяжестью дома и дала крошечные трещины, сквозь которые, громко стуча, падают капли осеннего дождя. За металлической дверью, на самом полу нарисована замысловатая картинка, которая не пускает к нему его спасение. Мрачно, только сверху, сквозь лопасти вяло вертящегося вентилятора в шахте, просачиваются солнечные лучи, олицетворяя единственную надежду.
Кап-кап-кап-кап…
Сэм сидит в углу, вжавшись в стену и дрожит. Руки сжаты в кулаки, лицо сосредоточено и напряжено сверх меры. Пальцы разжимаются, медленно, не спеша он подносит их к лицу. Под ногтями засела грязь, как если бы он рылся в земле. Зеленые глаза меняют цвет, становятся светлее. Вдруг он начинает царапать горло, раздирая кожу до крови. Ощущение такое, что эта жажда ест его, пожирает изнутри. Необходимость. Зрачки расширяются, зеленые глаза блесят от непролитых слез, а лицо искажается в мучительной гримасе.
Кап-кап-кап…
Сейчас, это снова произойдет. Сэм прекращает раздирать шею, убирая руки в стороны, наслаждается секундным покоем, готовится к очередному... Руки хватают стены с двух сторон, отчаянно скребут по неподдающейся стали. Сэм, тяжело дыша, опускается на пол, хватает ртом воздух, чтобы протянуть до следующего удара.
Бам!
Кап-кап…
Сэм сжимает свое собственное горло, задыхаясь, корчится от боли, словно его разделывают на столе мясника. Медленно, по кусочкам, с особым тщанием. Жажда рвет его изнутри, требует еще. Боль становится настолько невыносимой, что, он не может сфокусировать взгляд на одной точке. Один спазм, второй, третий… Вены на шее и руках вздуваются, набухают, готовые лопнуть.
Сэм лежит на грязном, мокром полу, закатив глаза, тихо стонет. Очередной спазм, и вот он уже кричит, раздирая криком горло.
- Диииииин!!
А дождь продолжает тарабанить.
Кап-кап-кап-кап…
Приступ постепенно сходит на “нет”. Сэм медленно поднимается, хватаясь за стены, с надеждой смотрит в сторону закрытой на замки двери. Лицо все в поту, грязи и остатках слез, рубашка порвана и пахнет дождевой водой.
Он снова садится в углу, прижимая колени к груди, отсчитывает минуты до следующего приступа. Один, совсем один. Беспомощен и уязвим. Слаб. Внутренний голос шепчет: “Ты монстр, Сэм. Как ты мог так опуститься? Ты разочаровал меня, Сэмми”. Он поднимает голову и с ужасом осознает, что все это говорит склонившийся над ним старший брат. Дин укоризненно качает головой, отходит в сторону.
Сэм откидывает голову назад, прислоняется щекой к холодной стали. Дыхание постепенно восстанавливается, но ему осталось совсем немного. Через две, нет, уже одну минуту будет следующий приступ.
Дин стоит за дверью и безмолвно наблюдает. Он даже не плачет, он застыл в ужасе от увиденного. Когда Сэм начинает биться в агонии, швыряя себя от стены к стене, старший брат просто не может удержаться от отчаянного всхлипа.
Кап-кап-кап-кап-кап…
Дождь усиливается.
Кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап-кап...
Стальная дверь со скрипом открывается. Сэм медленно, чтобы не было больно, поворачивает голову и все что он видит — это носки грязных, пыльных ботинок Дина. Сэм пытается улыбнуться. Это Дин: только у брата такие грязные ботинки...
- Дин, перестань, в том чтобы чистить обувь нет ничего плохого, посмотри на них.
- Сэм, я как-нибудь сам разберусь, к тому же ботинки — моя отличительная черта.
- Конечно, Дин, а иначе….
- А иначе, любой гребанный демон сможет выдать себя за меня. В пыльных ботинках моя индивидуальность.
- Ну ты и придурок, - Сэм смеется и швыряет в брата подушку…

Ботинки плывут перед глазами и приближаются. В угасающем сознании отпечатывается четкий звук. Уже не кап-кап-кап...
Топ-топ-топ...

**************************************************

Дин склоняется над потерявшим сознание братом, на него накатывает ощущение дежа-вю. Он берет парня на руки и выходит, шепча.
- Я здесь, Сэмми, черт подери, не умирай, я о тебе теперь позабочусь.
Глаза медленно открываются, и Сэм шепчет.
- Помоги мне, Дин. Боже, спаси меня.
- Христом богом клянусь, - старший брат несет его наверх, едва сдерживая слезы, бормочет про себя. “Все будет хорошо, Сэмми, должно”.
Сэм откидывает голову назад и улыбается: все будет хорошо, ведь Дин рядом.

Конец.

@темы: фанфикшн, Сэм, Дин

Комментарии
2009-05-24 в 19:37 

Dean Winchester.
I am not shy, I am reserved (c)/Будь проклят тот день, когда я был проклят (с)
Извините, если не сложно, уберите под кат, пожалуйста.

2009-05-24 в 19:47 

Be the change you want to see in the world. (c)
Dean Winchester. секундочку. Это глюк)))

2009-05-24 в 19:49 

Dean Winchester.
I am not shy, I am reserved (c)/Будь проклят тот день, когда я был проклят (с)
Леди Рокстон
Ничего страшного. Дайри сегодня как-то криво работают)

2009-09-08 в 18:57 

if you want to be somebody, somebody really special, be yourself!
Леди Рокстон Белка, а я этот фик у тебя в дневе не читала и не видела. :shuffle:... Но, как всегда , чудесно... так грустно..

   

Сообщество любителей Дина Винчестера

главная