19:49 

Фанфик: "A whole lotta pain" (PG-13)

Be the change you want to see in the world. (c)
Фандом: Сверхъестественное
Название: A whole lotta pain
Автор: Леди Рокстон
Рейтинг: PG-13, может повыше
Жанр: Чистейший ангст
Персонаж/Пейринг: Дин/Кастиэль (не слэш)
Время/Спойлеры: 4-ый сезон, включая The monster at the end of the book.
От автора: Просто нравится очень Кастиэль, а поскольку интерес к нему в последнее время возрос, я вот решила написать свой Point of view, как я вижу его отношения с Дином.
Отказ от прав: Отказываюсь.

Боль. Он ее чувствует, вкушает через него. Она такая страшная, такая невыносимая, что ему почти так же плохо, как и тому, кто ее на самом деле испытывает. Он, Кастиэль — Ангел Господень, прибывший в это ужасное, презренное Богом место, дабы освободить раба от мук танталовых, дабы даровать миру надежду на спасение, стоит за углом, вбирая в себя каждый крик пленника, ужасаясь каждому прикосновению плетей к его телу, как если бы бичевали его собственное. Он осязает страдание, чувствует колотившееся в груди заключенного отчаяние, которое вот-вот погубит его. Повсюду запах крови и смрад безысходности, суровой несправедливости.
Кастиэль все еще стоит за углом, подглядывая за омерзительным действом, как любопытный мальчишка. Наконец, звук хлестких ударов смолкает, Дин Винчестер падает с дыбы, обливаясь кровью. Пора. Кастиэль подходит к нему, склоняется над изувеченным телом и шепчет ему на ухо. Дин даже не в состоянии посмотреть в глаза своему спасителю, только прикрывает глаза и превозмогая боль, растягивает окровавленные, порванные губы в улыбке.

…………………………………………………………………………

Вот он стоит перед ним во всем своем величии, размахивая невидимыми крыльями. Подходит ближе, надвигается уверенно, но в то же время осторожно, чтобы не спугнуть. Дин боится, страшится того, чего не понимает, того что нельзя убить, разнести на неровные куски, ошметки горелого мяса из сделанного им же обреза. Кастиэль знает это, чувствует. Ангел накрывает парня своими крыльями и открывается ему вот уже во второй раз. Теперь Дин его уже не забудет.

…………………………………………………………………………

Он чувствует, как сложно Дину принять правду о себе, о своем предназначении, о Них. Его мучают сомнения: а вдруг была допущена ошибка, и Дин не справится? Его воин слабеет на глазах, каждое испытание, которое Кастиэль перед ним ставит, преодолевается с трудом, оставляя осадок в душе — в этом сгустке света, чувств, эмоций и переживаний. Дин не может поладить с братом: Сэму больше не нужна опека, поэтому он замыкается в себе, не видя больше цели. А какая жизнь может быть у охотника без цели? С младых лет этой целью была защита Сэма, а теперь в чем его судьба? Дин постоянно ворочается во сне из-за преследующих его кошмаров, часто даже плачет, но об этом знает только Кастиэль.
Дин слаб и неуверен в себе, он уязвим. Но Кастиэль верит в свой выбор, верит в Дина, надеется.
……………………………………………………………………………

Боль его становится все глубже, меняет оттенок, направление. Дин узнает про брата, про демона. Он уже не тот: не отпускает скабрезных шуточек, не пытается "снять" первую попавшуюся симпатичную девушку, не пьет, не радуется жизни, которая так неожиданно к нему вернулась. Он даже не препирается с Сэмом и не обзывает его придурком или голубым, как раньше. Дин одинок и несчастен, поэтому когда появляется Анна, Кастиэль в душе радуется за своего воина Света, потому что на мгновение в нем просыпается прежний Дин, который еще в состоянии радоваться жизни, какой бы дерьмовой та не была.
Как жаль, что мгновение так не долговечно.

………………………………………………………………………………

Как больно... Боже Всемогущий, как же ему должно быть больно, что это чувство острым лезвием скользит по его собственной кастиэльской коже, заставляя почти плакать, захлебываясь криком, закатывая глаза и впадая в бессознательное состояние.
Никогда раньше Дину не было так больно, как сейчас. Им обоим.

……………………………………………………………………………………………………..

Дин должен простить, должен. У него просто нет иного выхода. Еще одно испытание, куда более жестокое и бесчеловечное, но испытание, не более. Кастиэль отчаянно ищет выход из этой ситуации, не хочет взваливать эту миссию на плечи Дина, ведь в ней заключено столько боли, криков, крови. Но ангелы продолжают умирать, а Уриэль настаивает...
Прости, Дин.

…………………………………………………………………………………………………….

Отец Всемилостивый, предан, он предан тем, от кого меньше всего ожидал предательства. Горячая кровь струится по бледному лицу, заволакивает синие, подернутые дымкой глаза, льется дальше, забрызгивая алым плащ, брюки, все вокруг.
Ошибся, как же он ошибся....
…………………………………………………………………………………………………..

Он не сможет. Дин не сможет, он так слаб и уязвим, почти плачет от безысходности, сквозь дрожь причитает "Кас, я не могу".
И вот теперь от невообразимой боли морщится сам Кастиэль: вся боль Дина смешивается с его собственной, изготовляя коктейль из адских мук, который потягивает через трубочку Она.
......................................................................................................................................................

Но где-то, далеко и глубоко, после всех этих несчастий, все еще слабо мерцает маленькая, ставшая еле заметной звездочка. Имя этому свету в кромешной тьме — Надежда.

Конец.


@темы: Дин, Кастиэль, фанфикшн

Комментарии
2009-06-21 в 11:10 

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
Очень понравилось!)
Сила ангела в вере, сила человека -в доверии..
Ваши персонажи прекрасны!
:white:

2009-06-21 в 11:20 

Erynia
Be the change you want to see in the world. (c)
Runil спасибо)))

     

Сообщество любителей Дина Винчестера

главная